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sexta-feira, 28 de julho de 2017

Confira a receita de Waffle e adoce o seu dia!

Doce também é conhecido no Brasil como favo holandês

© iStock
O waffle é uma espécie de biscoito em formato bem particular, que pode ser consumido sozinho ou com coberturas à sua escolha, como chantilly, morango, chocolate, doce de leite, leite condensado, queijo, frutas... as possibilidades são infinitas! Basta usar a imaginação e investir em uma máquina de waffle para fazer seus biscoitos em casa. Confira a receita da Mondial:

Ingredientes
• 10g de fermento biológico seco (ou seja um sachê ou 1 colher de sopa)
• 1/3 xícara de água morna
• 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
• 1/8 colher (chá) de sal
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3 ovos
• 100 g de manteiga derretida
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou3/4 colher (chá) de canela em pó
• 1 xícara de açúcar cristal grosso
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e/ou a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta.
Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 40min). Com uma colher, misture o açúcar cristal. Enquanto isso aqueça o aparelho de waffles.
Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 3 a 5 minutos, até dourar. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito quente. Espere esfriar apenas o suficiente para devorar estas delícias!
Opções:
Substitua ½ xícara de farinha por chocolate em pó.
Não misture todo o açúcar cristal na massa. Reserve metade e polvilhe sobrea massa crua na chapa da máquina de waffle.
Via...Notícias ao Minuto

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