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terça-feira, 18 de julho de 2017

Impressione a família com uma legítima Paella

Receita espanhola é muito apreciada em todo o mundo

© iStock
A Paella é uma receita tipicamente espanhola mas que já ganhou o mundo. O arroz com muitos temperos e frutos do mar é uma receita clássica do país europeu, mas pode ser feito em todo o mundo. Confira as dicas para fazer uma paella perfeita e impressionar toda a família:
Ingredientes
• 1 kg de tomate Longa Vida Trebeschi sem pele e sem sementes
• 500 g de garoupa
• 500 g de marisco da pedra
• 500 g de carne de siri
• 500 g de lula
• 500 g de polvo
• 1 kg de camarão sem casca
• 2 kg de camarão com casca
• 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
• 1 kg de cebola de cabeça
• 800 g de ervilhas frescas congeladas
• 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
• 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
• 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
• 50 g de açafrão da terra
• 200 g de alho
• 2 kg de arroz parborizado
• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
• Sal a gosto
• 1 colher de chá de páprica
Modo de preparo do caldo de peixe
• 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
• Ferver por 15 minutos e coar
Modo de preparo da paella
Em uma paelleira, doure a cebola de cabeça em azeite de oliva e, em seguida, o alho em lâminas. Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e o pimentão. Cozinhe por 20 minutos.
Acrescente arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe, conforme necessário para o cozimento do arroz. Tampe.
Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
Via...Notícias ao Minuto

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