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quarta-feira, 26 de julho de 2017

Sopa de Grão de Bico e Cebola é opção diferente para o inverno; aprenda

Fáceis de fazer e ideais para consumir no inverno, os pratos fazem sucesso durante a estação

© Divulgação
O mês de julho é o mais frio do ano no Brasil e, para aproveitar o clima da melhor maneira possível, nada melhor do que uma sopa quentinha. Fáceis de fazer e ideais para consumir no inverno, os pratos fazem sucesso durante a estação.

Sabendo disso, a Nestlé, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, separou algumas opções deliciosas de receitas para saborear sopas, sem precisar sair de casa.
Ingredientes (rendimento: 8 porções)
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico
1 dente de alho
2 tabletes de Caldo Legumes ou 1,5 litros de caldo
meia colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de açúcar
1 cebola grande em meia-lua
Crocante:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
1 colher (sopa) de azeite
10 amêndoas torradas e trituradas
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque o grão de bico de molho em água morna por cerca de 1 hora. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o alho, os tabletes de Caldo e 5 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.
Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Junte à sopa reservada e misture bem. Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.
Crocante:
Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida. Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir.
Dicas:
- Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado.
- Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará mais saborosa.
Via...Notícias ao Minuto

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