Publicidade

Postagem em destaque

Homicídios no Brasil mataram mais do que guerras na Síria e Iraque

Segundo dados do Datasus, 786.870 pessoas foram assassinadas no Brasil entre janeiro de 2001 e dezembro de 2015 © Reuters Os assassin...

sexta-feira, 7 de julho de 2017

Vem aí: Dia da Pizza! Celebre com uma receita prática e saborosa

Na próxima segunda-feira (10), o Brasil comemora o Dia da Pizza

© iStock
Confira um delicioso cardápio para você comemorar o Dia da Pizza, no próximo dia 10. É só separar os ingredientes e reunir seus entes queridos.

Na próxima segunda-feira (10), o Brasil comemora o Dia da Pizza, um dos pratos mais deliciosos e que agrada o paladar da maioria dos brasileiros. Trazida ao país pelos imigrantes italianos, o prato tornou-se muito popular a partir da década de 1950, principalmente em São Paulo – um dos redutos da colônia italiana e que reúne diversas casas especializadas, além de uma ampla variedade de sabores.
Para celebrar a ocasião, instituída pelo então secretário de Turismo Caio Luís de Carvalho em 1985, que tal reunir os familiares para um jantar? Para isso, a Electrolux separou um cardápio fácil e prático, que deverá surpreender seus convidados.
Para a massa:
Ingredientes para um disco de pizza: 
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1/2 lata de molho de tomate
Modo de preparo: No seu liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que a massa esteja bem homogênea. Depois, é só despejar o conteúdo em uma assadeira para pizza untada com margarina e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.
Retire do forno, despeje o molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para dourar.
Sugestões de recheios:
Mussarela:
• 250 g de mussarela ralada grossa
• 1 tomate fatiado em rodelas
• Azeitonas e orégano a gosto
Calabresa: 
• 1 linguiça calabresa defumada fatiada em rodelas finas
• 1/2 cebola em rodelas
• Azeitonas e orégano a gosto
Portuguesa:
• 150 g de queijo mussarela
• 150 g de presunto
• 1 tomate em rodelas
• 1 ovo cozido picado
• 1 cebola picada
• Azeitonas e orégano a gosto
Para a sobremesa, você pode utilizar a mesma massa com recheios doces. Deixamos aqui uma sugestão de recheio, aproveitando a fruta da estação.
Recheio de morango com chocolate:
 Ingredientes:
• 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170gramas)
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de morangos fatiados
• 1 disco de pizza grande
Modo de preparo: Em um refratário, coloque o chocolate picado e cozinhe em banho-maria. Quando derreter, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe o creme em um disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos. Você pode decorar com chocolate granulado.
Via...Notícias ao Minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado. Infonavweb