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quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Lombo assado com cebola caramelada é opção prática para o Natal

O lombo de porco é um dos pratos mais tradicionais da ceia

© Divulgação

A véspera de Natal é um momento de muita agitação na cozinha. É quando os pratos da ceia começam a ser preparados para que a noite de Natal possa ter uma mesa farta, repleta de comidas e bebidas. O lombo de porco é um dos pratos mais tradicionais da ceia e esta versão, acompanhada de cebola caramelada, é uma ótima pedida para quem não tem tempo a perder. Confira a receita da Sadia:

Ingredientes
1 lombo temperado Sadia
2 colheres (sopa) de margarina Qualy
2 colheres (sopa) de shoyu
1,5kg de cebolas bolinha, cortadas em fatia finas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Descongele o lombo em geladeira da noite para o dia. Misture a margarina com o shoyu. Acomode a carne em uma assadeira e unte com a mistura de margarina e shoyu. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1h;
Enquanto o lombo assa, aqueça uma panela grande e coloque nela o azeite, as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar. Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar bem. Retire o alumínio do lombo, pincele a superfície com os líquidos da assadeira e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
Sirva o lombo fatiado, coberto com a cebola caramelada.

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