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quinta-feira, 15 de março de 2018

3 receitas de PF's para você preparar no dia a dia

Opções variadas para você não cair na mesmice

© Reprodução

Anote aí três opções de prato feito, o famoso PF, para variar a alimentação na correria ao longo da semana.

Virado à Paulista
O Virado à Paulista é o verdadeiro PF, vem com tudo que se tem direito: arroz, tutu, couve, torresmo, bacon, banana e ovo fritos.
Ingredientes
4 concha(s) de feijão cozido
50 grama(s) de bacon picado
3 dente(s) de alho picados
3 colher(es) de sopa de farinha de milho
1 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Para acompanhar
6 bistequinhas de porco grelhadas
3 gomos de linguiça toscana frita
2 maço(s) de couve picados e passados rapidamente na frigideira com azeite e alho
6 ovos fritos
Arroz branco cozido
100 grama(s) de bacon em tiras, frito
Conversor de medidas
MODO DE PREPARO
Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
Bata metade do feijão cozido com o seu caldo no liquidificador. Reserve. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela sem óleo até ficar dourado.
Adicione à panela junto com o bacon o alho picado e deixe dourar. A seguir, acrescente a cebola e doure também.
Nesta mesma panela agregue o feijão batido. Junte também a outra metade com os seus grãos inteiros.
Deixe ferver e adicione, aos pouquinhos, as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de uma pasta bem mole (depois de amornar ela engrossa muito).
Salpique a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Sirva com os acompanhamentos.
Galinhada 
A Galinhada está entre os PFs mais populares do Brasil. Cada restaurante faz a sua versão. Veja esta que leva milho em pedaços, quiabos e coxa de galinha.
Galinhada Santa Ana
Ingredientes
1 espiga de milho cozida e cortada em rodelas para decorar
1 cebola cortada em tiras finas
1/2 quilo(s) de quiabos inteiros
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colher(es) de sopa de salsinha picada grosseiramente
1 lata(s) de milho verde escorrido
1 tomate maduro sem pele picado em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 ramo de alecrim fresco
4 colher(es) de sopa de azeite
1 tablete(s) de caldo de galinha
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em tiras
6 xícara(s) de chá de água fervente
2 xícara(s) de chá de arroz cru
4 coxas médias de frango
Modo de preparo
Em uma panela media, coloque a manteiga e o azeite, acrescente a cebola em tiras e mexa sempre até que doure bem. Junte o frango e o alecrim, refogue até dourar e transfira para uma assadeira e finalize o cozimento no forno por aproximadamente 30 minutos em fogo médio (180 graus).
Na frigideira em que o frango foi refogado acrescente o arroz cru, o pimentão, o milho verde, o tomate, o caldo de galinha e salsinha. Junte a água fervente, ajuste o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até secar todo o líquido.
Lave bem o quiabo, seque e corte em rodelas grossas eliminado as pontas. Frite em um pouco de azeite temperado com um pouco de sal e reserve.
Sirva a galinhada colocando a coxa de frango sobre o arroz e acompanhe com o quiabo frito. Decore com salsinha e rodelas do milho cozido.
Peixe Crocante com sotaque maranhense
O PF de Peixe leva arroz de cuxá, feijão, farofa e vinagrete.
Ingredientes
Peixe
3 unidade(s) de pescadas amarelas limpas
1 xícara(s) de chá de suco de limão
1/2 xícara(s) de chá de água
Sal a gosto
1/2 xícara(s) de chá de fubá de milho
1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
2 xícara(s) de chá de óleo de coco babaçu
Arroz de cuxá
1 fio de óleo
1/2 xícara(s) de chá de bacon
1/2 xícara(s) de chá de calabresa picadinha
1/2 tomate maduro picado
1/2 cebola grande picada
1 colher(es) de sopa de cheiro verde
1 colher(es) de sopa de folhas de vinagreira
1 xícara(s) de chá de camarão seco e salgado
2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
Água suficiente para cobrir o arroz
Feijão de caldo
2 colher(es) de chá de azeite de oliva
1/2 cabeça de alho
1/2 xícara(s) de chá de feijão carioquinha
Cheiro verde (coentro e cebolinha ) a gosto
Sal a gosto
Farofa
1 colher(es) de sopa de margarina
sal a gosto
4 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
Molho vinagrete
1/2 cebola picada em cubinhos
1 tomate maduro picado em cubinhos
2 colher(es) de sopa de água
3 colher(es) de sopa de vinagre de álcool
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Peixe
Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos. Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe.
Em uma frigideira aqueça o óleo de coco babaçu junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar. Reserve.
Arroz de cuxá
Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar.
Feijão de caldo
Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar. Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.
Farofa
Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem. Salgue a gosto e reserve.
Molho vinagrete
Junte todos os ingredientes em um refratário e misture.
Via...Notícias ao Minuto

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